Copa Argentina: Conocé a tu rival

Se sorteó los 32vos de Final de la Copa Argentina y rápidamente hacemos un repaso sobre los rivales que le tocaron a los equipos de la zona.

Claypole vs Boca

El Tambero vuelve a jugar la Copa Argentina luego de 6 años. El batacazo eliminando a Atlanta y el enfrentar a un campeón nacional como Chacarita quedaron desbancados al poder toparse con el rival que todos quieren enfrentar: Boca Juniors.

El Xeneixe no es el mismo luego de la final perdida con River, la Copa Libertadores es su verdadera meta, pero el dos veces campeón de la Copa Argentina sin dudas tiene plantel para ser ampliamente favorito. Pero no estaría mal ponerle unas fichitas a un equipo que pasó de estar prácticamente desafiliado a enfrentar el partido más importante de su vida en poco menos de dos años.

Banfield vs Güemes

El Taladro enfrentará a un equipo santiagueño que logro hace poco el ascenso al Federal A luego de una escandalosa final ante Achirense.

Además, Güemes ya había jugado con anterioridad en la mal denominada Fase Final de la Copa Argentina. Fue en 2016 en un 0-4 con Boca.

Rival obviamente accesible pero a no subestimarlo. Siempre puede volver un Lamadrid a jorobar una bella jornada de Copa.

Lanús vs Real Pilar

El equipo más joven del fútbol argentino viene de realizar una histórica Copa Argentina el año pasado dónde llegó hasta octavos eliminando al Vélez de Heinze y a Belgrano.

El Monarca juega en la Primera C y, a diferencia de sus rivales de categoría, cuenta con un importante apoyo económico del empresario César Mansilla que alguna vez llevara a Fénix de la D a la B.

Independiente vs Villa Mitre

El conjunto de Bahía Blanca juega en el Federal A desde hace ya un buen tiempo y también tuvo una gran actuación en la edición pasada dónde eliminó a Newell´s y a San Martín de San Juan.

Igualmente el Rojo tiene la chance de seguir con su gran historia en esta copa ante esta clase de equipos y pasar está instancia sin ningún Brown de Adrogué en la costa.

Racing vs ya veremos quién

Unión de Sunchales o Sportivo Belgrano. Uno de los dos será el rival de La Academia. El misterio se develará el 5 de febrero cuando completen la llave que aventaja a los cordobeses por 1-0.

Ambos están teniendo una discreta actuación en el Federal A dónde comparten grupo y la mitad de la tabla. Sportivo Belgrano tiene pasado en B Nacional. Ambos ya accedieron a los 32vos alguna vez (2 los santafesinos y 3 veces el de San Francisco), pero solo una vez alcanzaron los 16avos. Fue Sp. Belgrano en la primera edición eliminando por penales a Almirante Brown.

Defensa vs Estudiantes

Al Halcón le tocó un rival históricamente complicado en Copa Argentina. El Pincha jugó dos semifinales y llegó a cuartos en otra ocasión. Además se dio el gusto de eliminar a River una vez.

Actualmente disputa la B Nacional tras haber logrado el ascenso la temporada pasada.

Arsenal vs Huracán Las Heras

El Globo de Mendoza disputa el Federal A y es uno de los equipos más convocantes de esa provincia (a la altura de Godoy Cruz e Independiente Rivadavia).

Será la tercera vez que juegue los 32vos. fue eliminado en esa instancia por Boca en 2015 y Lanús el año pasado.

Temperley vs Dep. Riestra

Uno de los dos duelo de equipos de la misma categoría, pero de diferentes grupos (el otro es Tigre-Alvarado). El Cele no enfrenta al de Pompeya desde cuando jugaban en la C en 1995 (2-0 con dos goles de Paolorossi).

En la Copa, el conjunto de Stinfale disputó 4 veces los 32vos de Final, pero solo logró pasar de fase una vez (en 2017 dejó atrás a Tigre por penales). El Gasolero vuelve por revancha tras alcanzar las semifinales de 2018, pero deberá esforzarse para superar a un rival que suele jugar con algún jugador de más (guiño-guiño).

Claypole ya consiguió un batacazo en Copa Argentina eliminando a Atlanta. ¿Podrá ir por otro y dejar a Boca fuera en un primer partido de Copa por primera vez en la historia?

Talleres vs Aldosivi

Escalada vuelve a la Copa luego de 4 años y enfrentará a su segundo equipo de Primera (Arsenal fue el otro en 2016).El Tiburón está peleando por mantener la categoría.

Solo 2 veces pudo Aldosivi sortear los 32vos de Final habiendo jugado todas las ediciones. El dato: En esta instancias fue eliminado por dos equipos de la Primera B: Comunicaciones en 2015 y Morón en 2016, ambos por penales... no hay dos sin tres, ¿no?.

San Telmo vs Central Córdoba

Al Candombero le tocó al último subcampeón y que actualmente disputa la Superliga tras su ascenso del año pasado.

Telmo vuelve a la Copa tras 4 años cuando enfrentó a Independiente. Es la segunda vez que alcanza los 32vos de Final.

Cañuelas vs Argentinos Juniors

El Bicho terminó el año como líder de la Superliga y aunque la Copa Argentina muchas veces le fue adversa, es cierto que nunca tuvo un presente tan bueno como este en anteriores ediciones, siquiera cuando fue campeón de la B Nacional.

Tras la histórica participación frente a Rosario Central en 2017, el campeón de la Primera C vuelve a la Copa para volver a dejar en alto el nombre de una ciudad que se ilusiona con el presente histórico del Tambero.

Dock Sud vs Unión

Lo curioso del rival del Docke es que el Darsenero tiene más títulos nacionales que el conjunto que milita en la Superliga y que además tendrá en su agenda su participación en la Copa Sudamericana.

Dock Sud estuvo muy cerca el año pasado de avanzar de ronda, en su segunda participación consecutiva intentará mejorar su propia marca.