No pudieron, no quisieron

Lanús y Banfield no se sacaron diferencia en el Clásico. En el estadio Néstor Díaz Pérez, fue empate 0-0 en un encuentro válido por la vigésimo tercera fecha de la Superliga.

El elenco local comenzó un poco mejor que su rival. El Granate se adueño del medio campo y acechó al Taladro por las bandas. La velocidad de Lautaro Acosta, por la izquierda, y de Marcelino Moreno, por derecha, complicó durante todo el primer tiempo a los laterales del equipo verde y blanco.

El poderío demostrado por el dueño de casa eneró las dos chances más claras del primer tiempo. Nicolás Pasquini estrelló un tiro libre en el travesaño, mientras que minutos después, Bruno Vídes alcanzó a conectar un centro al segundo palo y Mauricio Arboleda evitó el primer gol de la tarde.

Minutos antes del final de la primera parte, Marcelo Herrera se salvó de ser expulsado cuando fue a trabar contra Enzo Kalinski y el zaguero dejó la pierna levantada que impactó contra su adversario. El árbitro Germán Delfino optó por enseñarle la amarilla. Con el 0-0 en el resultado se fueron al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Néstor Píccoli mejoraron lo hecho en los primeros 45 minutos y consiguieron acercarse al arco defendido por Esteban Andrada.

Una pelota parada ejecutada por Jesús Dátolo que pasó cerca del palo izquierdo y un remate de media distancia de Eric Remedi fueron las dos chances más claras generadas por la visita.

Con el correr de los minutos, el cansancio de los jugadores provocó que la claridad en el juego disminuyera. Los equipos comenzaron a cuidar el cero en su valla en vez de ir a buscar el gol del triunfo por lo que comenzaron a prestarse la pelota unos a otros a través de pelotazos al campo contrario.

Sin grandes ocaciones de peligro sobre el final del cotejo, fue empate sin goles en el Sur. Con este punto, Lanús suma 25 unidades en el torneo y acreciente su irregular andar esta temporada.

Por el lado de Banfield, con 30 puntos acumulados en la tabla, quedó a dos del ingreso a la Copa Sudamericana, por lo que deberá sumar en las fechas que restan si es que quiere acceder al certamen continental.