Rescató un empate

En San Luis, Los Andes cerró la Temporada con un empate 1-1 ante Sportivo Estudiantes con un gol sobre la hora del juvenil Mateo Levato.

En uno de los dos partidos que definían el último descenso al Federal A, el conjunto de Gabriel Lobos consiguió un empate que dejó a ambos conforme.

Aburrieron la mayor parte del tiempo, con un Los Andes que esperó atrás y decidió jugar al contragolpe ante un rival que tuvo la pelota pero que careció de claridad para quebrar el arco defendido por Federico Díaz.

Lo mejor de la noche se vio recién en los últimos 15 minutos de partido. Lo tuvo a los 30 la visita con un gran pase del Chapu Bordacahar para dejar mano a mano a Matías Linas que definió por encima del arquero pero la pelota pegó en el palo de manera increíble.

Estudiantes iba a llegar al gol con un penal inventado por una mano de Sebastián Valdéz que no fue (imposible sacar el brazo más rápido de lo que lo hizo el defensor para que no le diera la pelota). Roberto Moreira Aldana ponía así el 1-0 cuando faltaban solo tres minutos para el final.

Pero el Mil Rayitas sacó del medio, Rodrigo Bogado mandó un gran centro desde la izquierda para el estupendo cabezazo (como dice en los libros) del pibe Levato para tener su bautismo en la red y establecer el justo empate.

De esta manera Lomas culmina en la 13ra posición y pensando en la tabla de promedios que viene, se ubica noveno.

Ahora vendrá la era Rondina, el inicio de un nuevo mandato de la actual CD y el deseo de comenzar a diagramar un proyecto que le permita a Los Andes soñar con el regreso a la Primera División.

Texto: El Show del Sur
Tablas: Promiedos.com.ar