Morir de pie

Cañuelas quedó eliminado del Octogonal que otorga el segundo ascenso a la "B". En su estadio, perdió 1-0 ante el Deportivo Merlo quien festejó gracias al gol del colombiano Blanco.

Primer tiempo parejo. Donde el "Depo" (tenía que ganar sí o sí para pasar de fase) salió en busca del arco de Moyano, quien terminó siendo una de las figuras al salvar a su equipo en más de una oportunidad.

Lo mejor de Cañuelas estuvo en el inicio de la etapa complementaria: el equipo que fue incisivo en ataque y estuvo cerca de marcar el 1-0. Ismael Villalba, con un gran tiro libre, casi logra la ventaja local.

Sin embargo, Merlo aprovechó una desatención del CFC y con una rápida contra se puso 1-0 gracias al ingresado Oswaldo Blanco. En la jugada previa, el equipo local se quedó protestando por una supuesta falta a Martínez.

Con el 1-0, Merlo mostró toda su jerarquía y experiencia para dejar pasar los minutos. El CFC fue en busca del empate aunque no tuvo realmente situaciones claras como para lograr la igualdad.

Derrota que duele. El CFC quedó eliminado en la primera fase del Octogonal. Sin embargo, eso no puede opacar una campaña histórica: la mejor del club desde su afiliación a AFA, con 63 puntos obtenidos y con varios partidos para el recuerdo.