Cumplió con su parte

El Porvenir derrotó como local 2-1 a Argentino de Merlo y tras la caída de Armenio, espera que Luján no pueda contra JJ Urquiza para asegurarse su lugar en el Reducido.

El Porve cumplió con su parte, tenía que ganar y ganó. Enfrente tenía el rival más difícil en comparación al de sus competidores, por que Argentino de Merlo se jugaba la Permanencia en la categoría.

Pero el conjunto de Gerli salió bien parado, a apretarlo y presionar de arranque a La Academia. Los primeros minutos fueron todo de el Porvenir, contó con un remate desde lejos de Shaffer que pasó cerca, un intento de espaldas del Tano Salomone que casi se le mete al arquero y un cabezazo de Zunino que se fue arriba del horizontal.

Hasta que en el minuto 38, una jugada iniciada por Mallemaci llevó la pelota de izquierda a derecha para que terminará rematando Motta y la pelota da en una mano de Gutiérrez dentro del área que fue vista por el árbitro Juan Ledo que no dudo en cobrar penal.

Walter Zunino, con nervios de acero, no falló y puso en ventaja a El Porvenir. Aunque no le alcanzaba para clasificar porqué en La Barranca, Armenio empataba.

En el segundo tiempo los de De La Fuente se adelantaron en el terreno, entro Ávalos por Perelman y la visita fue más agresiva.

Rápidamente, a los 2 minutos, Jaime encontró premio a su esfuerzo y marcó el empate que enterraba las ilusiones de El Porve.

Sin embargo, Kruchowski se iba a ir expulsado en los de Merlo por una falta sin pelota y la presión de Argentino se iba a desinflar.

El Porvenir volvió a tomar las riendas del partido y a los 33, otra vez, Zunino, marcaba el 2-1 que fue el resultado final y casi al unísono llegaba el gol de Argentino de Quilmes que dejaba fuera de la conversación al Deportivo Armenio.
Ahora El Porve espera al encuentro entre Luján y JJ Urquiza. Si Luján gana, alcanza en puntos a El Porvenir con lo que se define por diferencia de gol: El Porvenir tiene +1, Luján hoy cuenta con -2, con lo que deberá golear el lujanero para desplazar al blanquinegro de su lugar.

Lo importante que El Porvenir cumplió con su parte y ahora espera para saber su suerte, esa que si le sonríe, lo verá en Zárate el miércoles ante Defensores Unidos.

Texto: El Show del Sur