INDEPENDIENTE

Independiente buscaba el triunfo desde el comienzo y, al minuto de juego, Cristian Rodríguez remató al arco, pero la pelota se fue desvíada. A los 11 de la primera etapa, Vera no pudo realizar un buen remate e Hilario atrapó el balón. Ocho minutos más tarde, Claudio Aquino recibió una dura falta, por la cual quedó dolorido . Luego, debió ser reemplazado por Lucas Albertengo, a los 23´.
El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino intentaba afirmarse en el mediocampo, pero Estudiantes defendía bien en ese sector. Antes de irse al descanso, hubo un débil remate del "Cebolla" Rodríguez, que retuvo el arquero. De esta forma, ambos equipos se fueron a los vestuarios con el marcador en cero.
En el complemento, Independiente quería ser protagonista de cara al arco rival, con más profundidad. A los siete minutos, tras una buena jugada de Martín Benítez, Vera convirtió, cayéndose, el primer tanto del encuentro. El "Rojo" demostraba mejor nivel y generaba más ocasiones que el visitante. Sin embargo, a los 18, Darío Herrera cobró penal para Estudiantes, por una mano en área de Gustavo Toledo. Gastón Fernández fue el encargado de convertir desde los doce pasos, un minuto después.
Luego, el equipo de Gabriel Milito se quedó con diez jugadores, ya que se fue expulsado Mendoza. Pese al hombre de más, al local le costó llegar con claridad y no supo aprovechar la diferencia numérica. Así, finalizó el partido con un empate por 1-1.
De esta manera, Independiente alcanza los 37 puntos en el campeonato. En la próxima jornada, Independiente deberá visitar a Huracán, por la fecha 23 del torneo Julio Humberto Grondona y, luego, enfrentará a Racing, en el Libertadores de América.
Independiente (1): Rodríguez, Diego; Toledo, Gustavo; Pellerano, Hernán; Cuesta, Víctor; Tagliafico, Nicolás; Méndez, Jesús; Vitale, Julián; Rodríguez, Cristian; Aquino, Claudio; Benítez, Martín; Vera, Diego. Suplentes: Montoya, Germán; Victorino, Mauricio; Ortiz, Jorge; Pisano, Matías; Papa, Emiliano; Trejo, Juan Manuel y Albertengo, Lucas. DT: Pellegrino, Mauricio.
Estudiantes (1): Navarro, Hilario; Jara, Leonardo; Domínguez, Sebastían; Desábato, Leandro; Pereira, Álvaro; Gil Romero, Gastón; Damonte, Israel; Barbona, David; Fernández, Gastón; Cerutti, Ezequiel; Mendoza, Diego. Suplentes: Silva, Agustín; Schunke, Jonathan; Rosales, Mauricio; Sanchez Miño, Juan; Acosta, Luciano; Rodriguez, Lucas y Auzqui, Carlos. DT: Milito, Gabriel.
Goles: Vera (IND) 7´ ST, Fernández -p- (EST) 19´ST
Cambios: Albertengo por Aquino (IND) 23´ PT, Trejo por C. Rodríguez (IND) 5´ ST, Acosta por Damonte (EST) 15´ST, Rodríguez por Fernández (EST) 25´ST, Pisano por Vitale (IND) 27´ST
Amonestados: Fernández (EST) 13´ PT, Cuesta (IND) 36´ PT, Damonte (IND) 39´PT, Toledo (IND)18´ST, Mendoza (EST) 21´ ST, Méndez (IND) 40´ST, Domínguez (EST) 44´ST.
Expulsados: Mendoza (EST) 24´ST
Árbitro: Herrera, Darío
Estadio: Libertadores de América