ARGENTINO DE QUILMES 1-1 SAN TELMO

Argentino de Quilmes y San Telmo empataron 1 a 1 por la vigésima octava fecha del campeonato de Primera C. Para el candombero este punto obtenido en la barranca quilmeña le sirvió para mantener el liderazgo del certamen en soledad.
El partido comenzó con un ida y vuelta entre ambos equipos, donde cualquiera de los dos pudieron haber sacado ventaja, pero los arqueros lograron con éxito evitar la caída de sus respectivas vallas. El primero en anotar fue la visita a los 19 minutos por medio de Nahuel Oviedo, que se vio beneficiado por un error en el despeje de Marcos Soza. El resto de la primera etapa, el local busco el empate mientras que San Telmo se enfocó a defenderse y a jugar al pelotazo para los delanteros. Se fueron al descanso 1 a 0 a favor de los Candomberos.
En la segunda Etapa El Mate fue más profundo y a los 5 minutos de juego tuvo una chance clara de empatar en los pies de Sergio Valenti que la picó ante el arquero pero se fue por arriba del travesaño. A los 20 minutos del segundo tiempo, el empate llegó de la mano de Nahuel Arias, tras una gran jugada colectiva, donde Arias quedó mano a mano y la tiro al palo derecho del arquero para estampar el 1 a 1. Y tan solo 3 minutos después, a los 23, el autor del gol es derribado en el área rival, provocando un penal a favor del equipo local, que luego Sergio Marclay erró mandándola por encima del ángulo izquierdo del arquero. El tiempo restante San Telmo se defendió y el partido se hizo muy trabado y con muchas faltas en el mediocampo. De esa manea terminó 1 a 1.
Con este resultado Argentino de Quilmes se encuentra 5º con 43 puntos, la misma cantidad que Dock Sud, pero El Mate tiene un partido menos. En la próxima fecha visitara a JJ Urquiza. Mientras tanto El Candombero se encuentra puntero con 50 puntos, lo escoltan Talleres con 49 y Laferrere con 45. En la Fecha Siguiente recibirá a San Martín de Burzaco.
SINTESIS
ARGENTINO DE QUILMES (1): 1.Adrián Leguizamón (6); 2. Jorge Benítez (6); 3.Leonel Rojas(5); 4.Rodrigo Benítez (5); 5.Gastón Gauna (5); 6.Marcos Soza (C) (6); 7. Walter Hermoso (5); 8. Nahuel Arias (8); 9. Sergio Valenti (6); 10. Cristian Tello(6); 11.Sergio Marclay(5). Suplentes: 12. Braian Delgado; 13. Matias Ostaneli; 14.Franco Ruiz; 15.Horacio Iglesias (5); 16. Rodrigo Sayavedra; 17. Jonathan Da Luz; 18. Lionel Spinola (6).
DT: Oscar Santangelo
SAN TELMO (1): 1. Sebastián Archoverri(6); 2. Nicolás Pizarro(C) (7); 3. Matías Correa (5); 4. Cristian Leiva (5); 5. Jonathan Gómez(6); 6. Alan Ruefli (6); 7. Nahuel Oviedo (8); 8. Claudio Galeano(5); 9. Ricardo Segundo (5); 10. Ignacio Ruano(6); 11. Juan Ignacio De Tomaso(6). Suplentes: 12. Augusto Yovino; 13. Diego Alcibiade; 14.Matías Troncoso(5); 15. Jorge Roa Jiménez; 16. Alberto Martínez(5); 17.Adrián Acevedo; 18. Christian Alba (5).
DT: Jorge Franzoni.
Cambios: En Argentino de Quilmes 28 ST Lionel Spinola por Walter Hermoso; 33 ST Horacio Iglesias por Rodrigo Benítez. En San Telmo: 26 St Matías Troncoso por Alan Ruefli; 26 ST Alberto Matínez po Ricardo Segúndo; 36 ST Christian Alba por Nahuel Oviedo.
Goles: 19 PT Nahuel Oviedo (ST); 20 ST Nahuel Arias(ArgQ)
Amonestados: Argentino de Quilmes: 19 ST Sergio Marclay; 27 ST Leonel Rojas. En San Telmo: 39 PT Claudio Galeano; 7 ST Ricardo Segundo; 26 ST Matías Correa; 37 ST Cristian Leiva.
Estadio: Argentino de Quilmes