DEFENSA

Durante toda la semana se había hablado de la obligación por ir en busca de los tres puntos a Misiones. Y como si la película fuese repetida, el equipo volvió a perder en este caso 3 a 1 ante un pobre Crucero del Norte que no hizo meritos para quedarse con los tres puntos, sólo fue contundente en los momentos justos y con eso le alcanzó para quedarse con el partido. Hay dos hechos puntuales que marcaron el trámite del juego. Uno fue la expulsión de Luciano Vella quien jugó como marcador de punta izquierdo siendo él derecho, grave error del Turu Flores quien debió haber puesto a Diego Tonetto. El Tano se excedió en una jugada que merecía tarjeta amarilla pero no roja como finalmente le mostró Vigliano. Eso condicionó el juego, a partir de ahí la iniciativa la tomó Crucero, que durante el primer tiempo se había visto superado, sobre todo en el tramo final, por un Defensa que aprovechaba bien los contragolpes pero no podía definirlo. Ya con diez el equipo de Flores no aguantó el ritmo. Primero fue Arias quien cometió un error que le dio la chance a su rival de marcar desde los once pasos. Sin embargo Álvarez rompió el travesaño dejando todo 0 a 0. Pero a los pocos minutos Crucero pudo abrir el marcador gracias al oportunismo de Ávalos. Pero Defensa pudo igualar gracias al cabezazo certero de Faccioli para el 1 a 1. Resultado justo hasta el momento, pero el fútbol poco entiende de merecimientos y Crucero pisó el acelerador y anotó dos goles más. Nuevamente Ávalos puso la pierna para el 2 a 1 y en el minuto final con un Defensa volcado en ataque fue el ingresado Dujaut quien puso cifras definitivas para el 3 a 1. Algo deberá cambiar, es que sino Defensa tiene destino de Nacional B. La sangría parece no frenar, sea por culpa del técnico, de los jugadores o los dirigentes, hay que tomar medidas drásticas y sin perder tiempo. Faltan varias fechas para concluir el torneo pero a este paso, el descenso está a la vuelta de la esquina.
FORMACIONES:
CRUCERO DEL NORTE: Horacio Ramírez, Alejandro Pérez, Gabriel Tomassini, Rodrigo Lechner, Maximiliano Oliva, Nicolás Martínez, Nicolás Olmedo, Fabián Monserrat, Fabio Vázquez, Ernesto Álvarez y Gabriel Avalos. DT: Sebastián Rambert.
DEFENSA Y JUSTICIA: Gabriel Arias, Damián Martínez, Esteban Saveljich, Emir Faccioli, Luciano Vella, Emiliano Tellechea, Axel Juárez, Ciro Rius, Gonzalo Cabrera, Fabio Álvarez y Juan Sánchez Sotelo. DT: José Flores.
Goles: 64m y 79m Ávalos (CN), 74m Faccioli (DJ) y 89m Dujaut (CN). Amonestados: Llamas (CN), Juarez, Saveljich y Martínez (DJ). Expulsado: Luciano Vella por juego brusco a los 54m. Árbitro: Mauro Vigliano (Mal). Cancha: Crucero del Norte (Regular).