DEFENSA

Tras un primer tiempo para el olvido el equipo levantó en el complemento pero no le alcanzó para igualar las acciones. Rafaela fue más y terminó justificando el resultado final gracias a los tantos de Marino y Fernández. El descuento lo hizo Sánchez Sotelo.
Es difícil mirar la mitad del vaso lleno cuando el equipo jugó el peor partido desde que arrancó el torneo. Mucho se lo criticó a Franco durante su estadía, pero en este torneo Defensa había sido superado sólo por Boca en La Bombonera en aquel primer tiempo. En este caso La Crema lo superó de principio a fin a pesar de que el equipo tuvo un par de situaciones para empatarlo. El primer tiempo fue todo para el local que a raíz de los goles fue tomando confianza y manejando así las acciones del juego. Algunos jugadores de Defensa parecían perdidos en el esquema que había planteado el Turo con 4 defensores, 3 volantes y 3 delanteros. Es que Rafaela ganaba en los duelos mano a mano y eso complicó lo pensando por el Turu Flores. El primer gol llegó tras una buena triangulación que terminó definiendo Martino. Al poco tiempo Federico González encontró el 2 a 0 y parecía partido liquidado por más que faltaban 45 minutos. Los cambios ayudaron a Defensa y complicaron a Rafaela. Es que Martino, el mejor de la cancha, salió por cansancio y ya el local no volvió a tener la pelota. Defensa con más ganas y empuje que buen juego o ideas, trató de complicar pero sólo lo hacía de algun balón detenido, no mucho más que eso. El descuento llegó en un momento justo, promediando el complemento. Un pelotazo de Busse encontró a Sánchez Sotelo quien tras tirar un sombrero, definió barbaro a un palo de Conde. El 2 a 1 puso suspenso hasta el final, Rafaela tuvo varias como para ampliar y Defensa un par como para empatar. Nada de ello pasó y el equipo terminó cayendo ante un Rafaela que no había ganado en el torneo y que se levantó ante un Halcón timorato, falto de ideas y que nunca le encontró la vuelta al partido. La cancha no ayudó para tratar bien el balón, algo que Flores dice hacerle culto.
SINTESIS:
RAFAELA (2): Esteban Conde, Joel Sacks, Alexis Niz, Germán Ré, Juan Eluchans, Walter Serrano, Adrián Bastía, Damián Morales, Guillermo Marino, Franco Jominy y Federico González. DT: Leonardo Astrada.
DEFENSA Y JUSTICIA (1): Gabriel Arias, Damián Martínez, Carlos Matheu, Emir Faccioli, Diego Tonetto, Walter Acevedo, Diego Yacob, Ciro Rius, Walter Busse, Eugenio Isnaldo y Juan Sánchez Sotelo. DT: José Flores.
Goles: 15m Marino (R), 26m González (R) y 50m Sánchez Sotelo (DJ).
Árbitro: Fernando Echenique.
Estadio: Atl. de Rafaela