BROWN

Brown de Adrogué venció a Deportivo Merlo, de visitante, por 3 a 1 y sigue siendo el único puntero de la Primera B Metropolitana. En un partido correspondiente a la décima fecha, los dirigidos por Pablo Vicó impusieron su jerarquía, siguen invictos y confirmando sus aspiraciones a quedarse con el torneo. El elenco sureño salió a apretar a su rival desde el comienzo del partido. Con una actuación sobresaliente de Adrián Maidana, se adueñó del mediocampo y comenzó a desgastar a su rival a partir de la buena circulación del balón.
Haciéndose ancho por las bandas, Facundo Lemmo y Matías Sproat desbordaron permanentemente a la defensa del “Charro”, generando espacios y poniendo en apuros al portero Rodolfo Da Rosa. A los 26 minutos, tras una buena jugada colectiva, Juan García abrió el marcador y puso justicia en el oeste.
Con un juego de contragolpe, el local tuvo que ser más ambicioso y adelantarse unos metros en el campo. En ese tramo, ambos conjuntos se prestaron la pelota, pero siempre fue el “Tricolor” el más incisivo y tuvo varias situaciones para aumentar la ventaja.
En el complemento, el team de Adrogué confirmó su supremacía en el match, pero no estuvo fino a la hora de definir. Como en partidos anteriores, fueron varias las chances que generó y que sus delanteros dilapidaron. A los 25 minutos, Franco Chivilo alcanzó el empate para Merlo, llenando de incógnitas al conjunto del sur.
Cuando los fantasmas volvían a merodear a los dirigidos por Vicó, a cinco minutos del final, Joel Barbosa estampó un cabezazo que venció la resistencia de Da Rosa y tranquilizó al elenco sureño. Herido, los dirigidos por el “Chino” Zárate, fueron con todo a buscar la igualdad y en una contra fulminante, el uruguayo Maximiliano Brito anotó el tercero para Brown y sentenció el partido.
Buen triunfo del conjunto browniano que en diez partidos, ha ganado siete y sólo ha empatado tres. La próxima fecha volverá al Arandilla para recibir a la UAI Urquiza y seguir confirmando sus aspiraciones de retornar a la B Nacional.