ARGENTINO DE QUILMES

Argentino de Quilmes volvió a sumar de a tres, esta vez en la Barranca. El equipo quilmeño dio un paso resistente y categórico por la lucha del campeonato de la Primera División C y sigue siendo el único líder.Vaya que pisó fuerte el conjunto que conduce Oscar Santángelo. Ayer el Mate aplastó con absoluta autoridad a JJ Urquiza, lo goleó 5-2 con goles de tres de sus delanteros: Marclay y Spínola convirtieron en dos oportunidades y uno de Sergio Valenti. Sosa y Delgado marcaron para el equipo visitante. En la calurosa mañana de ayer se vivió un partido activo y dinámico, no hubo un segundo de respiro. El encuentro no dio un pequeño lugar a distraerse porque cuando menos lo esperabas, algo sucedía. Es así que la primera mitad del partido finalizó con cuatro goles, dos de cada lado, y en el segundo tiempo el juez Damián Rubino cobró dos penales a favor del Mate, correctamente sancionados. Uno lo aprovechó Marclay y significó el tercer gol del equipo criollo, el otro fue atajado por el aquero de Jota Jota, Juan Gómez. Todos los condimentos y sensaciones se palpitaron en la Barranca, pero Argentino de Quilmes fue el que se llevó el premio que se disputaba: los tres puntos en juego. El agitado partido comenzó con un claro predominio del elenco de De La Fuente, que apostó a presionar lo más alto posible a Argentino de Quilmes y no le permitió tomar la pelota. Aunque el Mate sacó ventaja en la primera llegada que tuvo, el Pájaro Marclay tomó el rebote que dejó Abruzzi y marcó el primer gol del partido y con un sutil derechazo. La felicidad duró poco en las tribunas del estadio porque pocos minutos después, el defensor Leandro Sosa igualó el marcador con un seco cabezazo. Luego el ambicioso Jota Jota fue por más y pocos segundos después de haber logrado el empate parcial, se puso en ventaja con un gol de Martín Delgado.Luego del duro golpe, el equipo quilmeño no se dio por vencido, y tuvo su recompensa a tres minutos del final del primer tiempo. Tras una gran jugada colectiva entre Tello y Marclay, este asistió al atacante Lionel Spínola, que la empujó en el área chica y marcó su primer gol en el partido. Fue el 2-2 y estallaron los gritos de la gente del Mate. Por otra parte, el complemento fue diferente debido que el equipo de Santángelo asumió el protagonismo, tuvo la posesión y aprovechó las jugadas que generó. De este modo, llegaron los dos penales a favor, el primero desperdiciado por Marclay y el segundo impecablemente ejecutado por el mismo. A partir del tercer gol, el Mate ganó confianza y eso lo llevó a convertir dos goles más para completar la goleada al Celeste.Sobre el final del partido llegó el gol cuarto gol convertido por el delantero Spínola, que resolvió con mucha solvencia y categoría de media vuelta y el último grito del partido fue obra de Sergio Valenti, quién entró en el segundo tiempo y le picó el balón a Gómez para concretar el quinto. Fue el primer gol de Valenti con la camiseta de Argentino de Quilmes.El Mate consiguió un triunfo gratificante y alentador, que le permitió estirar su racha positiva de cinco partidos sin conocer la derrota. Y va por más…