TRISTÁN SUÁREZ

Tristán Suárez volvió al triunfo al ganarle 3-1 a Villa San Carlos en Berisso. Facundo Diz de penal, Lucas Farías y Hugo Zarco los goles Lecheros, Hoyos abrió la cuenta para el local.
Ambos llegaban sedientos de victoria, mostrando sus cartas desde el primer minuto junto con sus inocultables limitaciones. Y en este duelo de necesitados, Tristán Suárez fue quien aspiró el alivio que da el triunfo.
San Carlos fue quién intentó pesar la localía con el manejo por derecha de Raverta, Figueredo por izquierda y en el medio Sommariva y Birge manejando la pelota. Pero se repetía en pelotazos a Barbosa. Aunque lo poco del local, era mucho para la actual defensa visitante. Es que Suárez se volvió a equivocar en la salida y Kevin Hoyos no perdonó, anotándole a su ex club cuando iban 10 minutos.
Parecía otra jornada gris para los muchachos de Monzón, pues Ezequiel Rodríguez no encontraba la pelota, Careaga era únicamente vértigo y Diz debía bajar hasta el medio para transpirar la camiseta. Sólo una acción externa podía cambiar la historia. Y esta llegó a los 36, cuando Fernández lo baja a Farías a un metro del área, pero José Carrera lo cobra dentro. Penal, golazo de Diz y nace otro partido.
Comenzó a crecer el Lechero, se juntaron más los que saben, complicaba a los centrales Farías, se enchufó Rodríguez y administraba mejor las energías Careaga, y así, a los 40, Rodríguez abre hacia la izquierda para Careaga este la mete dónde Zarco y la pelota le queda a Farías que, de espalda al arco, puso el 2-1 con que se iba el primer tiempo.
En el complemento, Tristán espero el vendaval local y aprovechó los espacios. Por eso, a los 13, un mal rechazo en la defensa de San Carlos le queda a Diz que remata rebotando en Aguimcer y tomándola Zarco, que pedía permiso y anota el 3-1 que sería definitivo.
Primera victoria del Lechero en el Genacio Sálise desde que ambos comparten la B Metropolitana, primera de visitante en la era Monzón que tendrá una semana tranquila esperando el Sábado a Platense, luego de recuperarse de tres derrotas consecutivas...Y sí, ahora se espera que las cosas estén "Moncho" mejor.
SINTESIS
Villa San Carlos (1): Sergio Martinella; Mariano Fernández (67m. Wilmar Cruz Moreno), Federico Slezack, Emiliano Córdoba, Ezequiel Aguimcer; Gonzalo Raverta, Santiago Sommariva, Martín Birge (62m Juan Perotti), Nahuel Figueredo; Kevin Hoyos (78m. Héctor Morales) y Emmanuel Barbosa.
Suplentes: Francisco Del Riego, Francisco Di Fulvio, Matías Di Benedetto, Santiago Vizio. DT: Osvaldo Ingrao.
Tristán Suárez (3): Mauro Beltramella; Matías Molina, Ezequiel Vicente, Rodrigo Alonso, Juan Cruz Huichuleff; Juan Cruz Careaga (90m. Rodrigo Vélez), Leonardo Melián, Ezequiel Rodríguez, Hugo Zarco (65m. Nicolas Igartúa); Lucas Farías (67m. Luis Silba) y Facundo Diz.
Suplentes: Gastón Monzón, Nicolás Monserrat, Nicolás Barrientos, Federico Barrionuevo. DT: Pedro Monzón
Goles: 10m Hoyos (VSC), 37m Diz-p-, 40m. Farías, 58m. Zarco (TRI)
Amonestados: Huichuleff, Melián (TRI)
Árbitro: José Carreras
Cancha: Villa San Carlos