TALLERES

Talleres se recuperó de la caída sufrida ante San Miguel con un triunfo por 3 a 1 ante el conjunto de Villa Soldati, logrando de esta manera su tercera victoria en fila en condición de local. Mariano Romero, Gastón Corado y Jonathan Recchia convirtieron para el vencedor, mientras que Alejandro Ayala había abierto las acciones para el "Lila".
La primera parte ofreció poco y nada. En su primer avance, la visita se encontró con un penal de Alejandro Granero sobre Fernando Lavalle, que el inoxidable Ayala cambió por gol a los 4 minutos. El 1 a 0 marcó el rumbo de ese primer período. Talleres era paciente para manejar la pelota pero no generaba peligro para el arquero Darío Caviglia. Por su parte, los dirigidos por Walter Ruiz, con dos líneas de cuatro bien marcadas, defendía la ventaja en su campo y apostaba a alguna individualidad de Lavalle y buscar constantemente por la vía aérea a su centrodelantero. Por ese medio tuvo el 2 a 0 Franco Benítez, pero su cabezazo se topó con las manos de Granero. Sobre el final, Fernando Velarde observó un agarrón de Gastón Schmidt a Romero y pitó nuevamente la pena máxima. El propio delantero ajustició a Caviglia para decretar el 1 a 1 a los 38 minutos.
El complemento tuvo un antes y un después de la infantil expulsión de Lavalle. Hasta ese entonces, Talleres ya dominaba las acciones, teniendo la pelota y jugando en territorio rival pero lo hacía sin demasiado peligro. Pero a los 23 minutos, Lavalle insultó al árbitro tras insistir en el pedido de una infracción y Sacachispas se quedó sin la figura del partido hasta ese preciso momento. Con un hombre de más, a la visita se le hizo todo cuesta arriba y Talleres empezó a encontrar espacios. Apenas 3 minutos más tarde de la roja al 10 del "Lila", Emanuel Ibañez asistió a Corado, éste enganchó para dejar desparramado a un defensor rival y definió de tres dedos al palo izquierdo de Caviglia para dar vuelta la historia.
Inmediatamente después de la brillante maniobra de Corado, un grosero error de Enzo Baglivo casi le cuesta caro al local: Lucio Cereseto quedó sólo ante Granero pero entre el uno y el poste derecho evitaron la igualdad. El último cuarto de hora fue un monólogo de los del sur del Gran Buenos Aires que despilfarraron infinidades de situaciones para liquidar el pleito más cómodamente. La total tranquilidad llegó en el minuto 48, cuando Recchia peleó por la pelota junto al banderín del córner, ingresó al área y fusiló al guardameta para sellar el 3 a 1 final y conseguir una nueva victoria en Escalada.
SÍNTESIS
TALLERES (3):
1- Alejandro Granero; 4- César Borda, 2- Enzo Baglivo, 6- José Banegas, 3- Sebastian Prieto; 8- Martín Civit (C), 7- Emanuel Ibañez, 5- Luis Funes, 10- Marcos Giménez; 11- Gastón Corado y 9- Mariano Romero.
SUPLENTES: 12- Lucas Zeiden, 13- Eloy Pereyra, 14- Matías De León y 15- Leonardo Ruiz Díaz.
DT: Cristian Aldirico.
SACACHISPAS (1):
1- Darío Caviglia; 6- Marcelo Paccor, 2- Carlos Arancibia, 8- Federico Bonnassies, 3- Gastón Schmidt; 7- Brian Mendoza, 11- Franco Benítez, 5- Alejandro Orfila (C), 4- Mariano Lutzky; 10- Fernando Lavalle y 9- Alejandro Ayala.
SUPLENTES: 12- Hugo Acevedo, 13- Diego Torres, 15- Jonathan Romero y 16- José Luis Díaz.
DT: Walter Ruiz.
GOLES: 1T. 4 min. Ayala -p- (S) y 38 min. Romero -p- (T). 2T. 26 min. Corado (T) y 48 min. Recchia (T).
CAMBIOS: 2T. 0 min. 16- Jonathan Recchia x Civit (T), 23 min. 17- Fernando Screpis x Benítez (S) y 18- Lucio Cereseto x Ayala (S), 24 min. 17- Yoel Arce x Funes (T), 30 min. 14- Rubén Domínguez x Lutzky (S) y 41 min. 18- Eduardo Berón x Romero (T).
AMONESTADOS: 1T. 4 min. Granero (T), 35 min. Lavalle (S), 37 min. Schmidt (S) y Caviglia (S). 2T. 8 min. Prieto (T) y 24 min. Paccor (S).
EXPULSADOS: 2T. 23 min. Lavalle (S).
ÁRBITRO: Fernando Velarde.
FIGURA: Gastón Corado (T).
CANCHA: Talleres RE.
INCIDENCIAS: Partido disputado a puertas cerradas.