BANFIELD

Tendría que haber sido goleada, sin embargo el 1 a 0 sirve para sumar de a tres y seguir ganando en confianza, porque hoy Banfield jugó su mejor partido en el torneo y si bien desperdició varias situaciones netas de gol, mereció mejor suerte. Tras un primer tiempo brillante el gol de Bertolo, comenzado el segundo tiempo le dio la tranquilidad necesaria para luego manejar el juego.
El primer tiempo fue todo para el Taladro, es que en los primeros 30 minutos había generado 6 situaciones netas de gol, tres con Cuero, una con Civelli, otra con Noir y también con Bertolo. Banfield atacaba por las bandas imponiendo el mano a mano con Bertolo por la izquierda y Noir por la derecha. Sumado a que Cazares era el lanzador ideal para alimentar los extremos, siendo Cuero el delantero de área que tenía las chances más claras para llegar al gol. Pero éste se hizo esperar, en esos 45 minutos Banfield no iba a poder con el arquero de Huracán quien comenzaba a ser figura del partido. Por su parte el Globo corría detrás de la pelota que la manejaba bien Banfield, primero con Erviti, luego con Cazares y finalmente con los delanteros. Luego de los 30 la visita se acomodó un poco mejor y emparejó las acciones, de hecho tuvo la más clara en los pies de Montenegro que el balón pegó en el palo y recorrió toda la línea de Bologna. Hacía mucho que Banfield no tenía la intensidad que tuvo en esos primeros 45 minutos, mereció irse en ventaja, pero no por un gol, por varios. El hincha reconoció el esfuerzo, también el buen fútbol y se rompió las manos despidiendo a sus jugadores que se iban al descanso sabiendo que en el segundo tiempo, tenían que concretar las situaciones generadas. Y éste arrancó de la mejor manera, es que a los dos minutos Nicolás Bertolo se anticipaba a un centro de Yeri y ponía el merecido y justo 1 a 0. Ya con la ventaja el equipo dominó el partido pero no generó tanto peligro. Cazares seguía siendo el dueño del equipo, Cuero hacía de las suyas con los centrales del Globo y Noir con Bertolo imponían condiciones por las bandas. Erviti le daba el equilibrio y defensivamente no se corrían demasiados riesgos. La más clara de la visita la tuvo Avila pero su remate se fue apenas desviado. Con la victoria el hincha se fue inflando el pecho, lleno de fútbol sabiendo que su equipo además de jugar bien también está comprometido con la causa. Almeyda planteó bien el partido y ésta vez le salió todo redondo. Banfield necesitaba una victoria de éste tipo, sin dejar dudas, teniendo rendimientos altos en todas las líneas y generando tantas situaciones claras de gol. Es la tercera victoria consecutiva, la gente quiere ilusionarse con un equipo que intenta salir de la irregularidad en su rendimiento fecha tras fecha