SAN TELMO

San Telmo ya saboreaba el primer sorbo de la copa, ganaba con gol de Segundo y aguantaba los tibios empates del local, hasta que en tiempo de descuento un penal cambió la historia.
El partido fue de tono mediocre, con un San Telmo prolijo en todas sus líneas y sorprendiendo de entrada mandándose al ataque.
Dentro de este panorama, el equipo del Pato Franzoni, fue en la primera etapa el que más insinuaba e intentaba acercarse a las barbas de Valiñas.
Tuvo un par de ocasiones de gol, hasta que un centro de Ruano a un minuto del final del primer período, lo capitalizara el goleador Ricardo Segundo, entrando solo con todo el arco a su disposición, para poner arriba a Telmo en el marcador.
En el complemento la pelota fue patrimonio del local, la tuvo en su poder pero que no supo que hacer con ella, el tiempo iba pasando, ya sin Segundo ni Acevedo reemplazados por los debutantes Emiliano Callegari Torre y Ayrton Mato, hasta que Diego Colombo da cinco de descuento.
Con San Telmo agazapado cerca de Anchoverri en una de la pocas llegadas del equipo de Lamadrid, un delantero es derribado en el área, y penal que Peralta Cabrera cambia por gol, para que la surte se traslade a tiros desde el punto penal para definir quien seguía en la copa.
LOS PENALES
Los penales son una verdadera lotería, se dice el mundillo futbolístico y valla que si lo fueron, empezó la serie con gol de Peralta Cabrera y Lama 1a0 arriba, porque Cristian Leiva desvió su remate; ahora el que lo erraba era Trotta para Lamadrid y Pizarro ponía 1a1; gol de Arguello para el local, y empataba Olivari (fue el que mejor lo pateo, fuerte y al ángulo inatajable) para el equipo del Pato Franzoni 2a2; convertía Diaz, empataba Ruano 3a3; lo erraba Guerrero y Anchoverri si convertía ganaba Telmo, no pudo ser y la cosa seguía 3a3.
Ttras cartón empezaba la serie de a uno, Anchoverri (foto) le atajaba el penal a Angeloff, y la posibilidad de quedarse con todo en los pies de De Tomaso, pero su remate fue contenido por Valiñas; el uno del local convertía y el ex de Lama Troncoso también 4a4; Peralta Salinas puso el 5a4 que sería definitivo, porque Ayrton Mato desviaba su penal.