ARSENAL

En su segundo partido como local, Arsenal no pudo doblegar a Chicago con un hombre de más y sigue sin poder ganar en el torneo. Solignac había puesto en ventaja a los de Mataderos, pero Carrera empató con un gran gol de afuera del área.
En la tarde de Sarandí se enfrentaron dos equipos que buscaban su primera victoria. Del lado local la oportunidad de empezar a tomar la senda triunfal era importante: el recién ascendido Chicago es un rival inferior desde lo físico y lo futbolístico, y a pesar de las exasperantes limitaciones de Arsenal, esa realidad se evidenció en varios pasajes del juego. El trámite de la primera mitad fue favorable al Viaducto, con la pelota en su poder y los hoy delanteros Burzio y Muñoz moviéndose y tirando diagonales. A pesar de esto no hubo conexión entre ellos y los volantes, por lo que la mayoría de los ataques iniciados no concluían. Una aparición de Campos Toro para cabecear un centro de Burzio fue lo más peligroso del cuadro celeste y rojo. Chicago intentaba saltear líneas con el objetivo de que Lentini y Solignac pudieran combinarse en alguna jugada aislada. Los de Mataderos no habían logrado inquietar hasta que Masuero quitó un balón en mitad de cancha y puso a correr a Luis Solignac, que aprovecho el mal achique de la defensa, gambeteó a Andrada y puso el 1-0. Con el gol rival, Arsenal entró a desesperarse. La defensa del Torito se volvía un obstáculo difícil de sortear por la impericia creativa del conjunto y los ánimos de la gente se empezaron a caldear. Llegó, a buena hora, el empate de Ramiro Carrera sobre el final del primer tiempo. Un zapatazo de veinticinco metros que se clavó en un ángulo para empatar un juego que se empezaba a complicar.
La segunda parte empezó similar a la primera, con Arsenal más adelantado en el campo, pero se fue haciendo de un ritmo más lento, debido a que la expulsión de Fernando De la Fuente hizo que el conjunto verdinegro empezara a mirar con cariño el empate y le cediera pelota y campo a un Arsenal que se repetía en centros sin destino. La voluntad de Burzio era limitada por su desprolijidad, Carrera se había diluido y Muñoz nunca estuvo cómodo. Ingresó el debutante Ruíz por Fredes para sumar un hombre que intentara desequilibrar, sin éxito. Finalmente luego de sacar a un cansado Campos Toro, Palermo introdujo a Maxi Herrera para tener un delantero a quien abastecer. Ninguna de las variantes resultó y Arsenal se quedó en un empate con gusto a poco.
Se fue otro partido en el que el equipo no se encuentra dentro de la cancha. La oposición de hoy era inferior, y aún así Arsenal jamás logró tener claridad para atacar, no tuvo nunca la capacidad para descolocar a una defensa que amontonó jugadores atrás en la segunda parte, pero aún así tuvo fallas que de estar nuestros players más finos para ejecutar ya sea un pase final o un remate, la historia hubiera sido otra. Arsenal padece una falta de claridad importante a la hora de la elaboración y esto te quita muchas chances de ganar los partidos, por más que el rival esté por debajo en nivel. Esta es la realidad, los jugadores y el cuerpo técnico deberán seguir trabajando en busca de un funcionamiento que permita que la pelota entre más veces adentro del arco. Esto recién empieza, hay tiempo para cambiar, pero el problema principal debe ser detectado y encarado cuanto antes.

Síntesis
ARSENAL (1): Andrada; Perez, Curbelo, Correa, Rosero; Campos, Carrera, Fredes, Marcone; Burzio, Muñoz
Suplentes: Limia, Milo, Sarulyte, Zaldivia, Esmerado, Ruíz, Herrera.
DT: Martín Palermo
Nueva Chicago (1): Sánchez; Galarza, Masuero, Aveldaño, Arias; Prichoda, Lemos, De la Fuente, Ramírez; Solignac y Lentini
Suplentes: Tauber, Acevedo, Benavídez, Puch, Gagliardi, Defederico, Baldunciel.
DT: Omar Labruna
Goles: 24' PT Solignac (C); 45' PT Carrera (A).
Cambios: 18' ST E. Benavídez X R. Lentini(C), 26' ST E. Ruiz X H. Fredes (A), 27' ST M. Defederico X L. Prichoda (C), 33' ST F. Milo X M. Campos Toro (A), 38' ST M. Herrera X F. Muñoz (A), 45'ST A. Gagliardi X L. Solignac (C).
Amonestados: 39' PT De la Fuente (C)