EL PORVENIR

Era una fecha difícil pero no imposible. El Porvenir debía ganar, o empatar y esperar que Claypole le diera una mano derrotando a Alem, pero no pudo ser. Los de Gerli se despidieron del torneo con una derrota frente a Sportivo Barracas, quien deberá desempatar con Cañuelas para definir el ascenso.
El primer tiempo comenzó con un Arrabalero dominante, con cinco llegadas al área de Luciano Berro en los primeros 10 minutos. En cambio, El Porve buscaba defenderse como podía, y llegaba al área del visitante solamente en las jugadas de pelota parada. A los 12, luego de que el capitán, Fabián Cabello fuera amonestado por tocar la pelota con la mano, Maximiliano Rivas Bolaños convirtió el primer tanto del encuentro a favor del conjunto visitante. Recién a los 36, el local tuvo la primera llegada al área de Barracas, luego de un excelente pase de Jonathan Recchia a Juan Peloso, que no supo aprovechar la oportunidad al quedar de cara al arquero visitante, Lucas Roa.
El segundo tiempo comenzó con un cambio para cada equipo. En Barracas, ingresó Kevin Juan en lugar de Ignacio Acosta y para el local ingresó Gustavo Fernández en lugar de Sebastián Ferrario, cambio que sorprendió, porque el número 10 del Porve había sido uno de los jugadores destacados del primer tiempo. A los 5, luego de un tiro de esquina ejecutado por El Loco Recchia, Fernández marcó el empate.
El dominio del partido comenzaba a equipararse, cuando a los 12, Ezequiel Sandoval ejecutó un tiro libre y el capitán del Porve, Alejandro Olmos metió un cabezazo sin concretar el gol. A los 20, luego de un grave error defensivo, Damián Anriquez marcó el segundo tanto a favor del “Arrabalero”.
Tanto los jugadores como los espectadores comenzaron a desesperarse en los últimos minutos del partido, ya que con el resultado, y además que Alem le ganaba a Claypole, el Reducido no iba a ser posible. A los 41, el partido fue detenido debido a los simpatizantes que treparon el alambrado de la popular para ingresar al campo de juego. Seis minutos después, se reanudó el partido y se adicionaron 10 más, en los que El Porve no pudo llegar a convertir. Terminó el partido 2 a 1, y con ese resultado, el conjunto de Gerli deberá militar otra temporada más en la última categoría del fútbol argentino.
SÍNTESIS:
EL PORVENIR (1): Luciano Berro, Iván Mario, Alejandro Olmos, Nahuel Tecilla, Ezequiel Sandoval (Gustavo Toloza), Franco Lugo (Ezequiel Cohen), Jonathan Smith, Juan Peloso, Sebastián Ferrario (Gustavo Fernández), Jonathan Recchia, Guillermo Correa. DT: Gabriel Ramón.
SPORTIVO BARRACAS (2): Lucas Roa, Santiago Yossini (Maximiliano Montenegro), Carlos Ricci, Maximiliano Rivas Bolaños, Nicolás López, Fabián Cabello (Gonzalo Medrano), Oscar Peñalba, Ezequiel Sánchez, Ignacio Acosta (Kevin Juan), Damián Anriquez, Sebastián Gigliotti. DT: Claudio Vidal - Damián Infante.
GOLES: 17' 0-1 Maximiliano Rivas Bolaños (SP. BARRACAS) 51' 1-1 Gustavo Fernandez (EL PORVENIR) 66' 1-2 Damián Anriquez (SP. BARRACAS)
AMONESTADOS: Fabián Cabello (Sp. Barracas), Carlos Ricci (Sp. Barracas), Ignacio Acosta (Sp. Barracas), Gustavo Fernández (El Porvenir), Ezequiel Cohen (El Porvenir).
ESTADIO: Gildo Francisco Ghersinich (EL PORVENIR)
ÁRBITRO:Juan Pafundi.