DEFENSA

El envión anímico de la victoria ante Rafaela le dio a Defensa una confianza que se vió reflejada en el resultado final ante Newell´s. El equipo tuvo un buen rendimiento, a pesar de que el rival también generó situaciones claras de gol. Defensivamente se tuvo un buen partido, en el medio se esperó bien a un rival que maneja la pelota como pocos. Barbieri y Brian Fernández aportaron mucho sacrificio y fueron los primeros defensores del equipo. En el primer tiempo la cosa estuvo peleada, varias situaciones de gol por lado, pero ambos arqueros se encargaron de salvar su vaya. Ustari le sacó una bárbara en el ángulo a Brian y por el otro lado, Maxi Rodríguez se erró una sólo frente al arco. Ya en el complemento se vieron las emociones. Defensa se adelantó unos metros en el campo y obligó un poco más a Newell´s. Las proyecciones de Benítez y el buen juego de Barbieri le dieron al equipo peligro por la izquierda. Brian Fernández comenzó a tener más la pelota. Y justamente de una presión de Bertocchi en el centro y un mal pase de Bernardi llegó el primero. Brian Fernández la tomó en velocidad y fue mano a mano con el arquero visitante. La tocó a un costado para salir gritando en el 1 a 0. Ya con la ventaja el partido se abrió a un más, Defensa apostó al contragolpe, hasta que Yacuzzi vió la roja, luego de eso, todo pasó a campo del Halcón y Newell´s, con más ganas que buen juego presionó pero no pudo convertir. Tuvo una muy clara en los pies de Scocco. Es que el árbitro cobró un penal dudoso y el nueve la terminó tirando a un costado que fue bien adivinado por Pellegrino, una de las figuras del Halcón. De éste modo, los minutos finales fueron de incertidumbre, Defensa con 10 hombres hizo lo imposible para quedarse con los tres puntos, que terminaron quedándose en Varela. Defensa sumó asi su segunda victoria consecutiva y se acomodó en la tabla de posiciones. La próxima será ante Estudiantes en La Plata. Síntesis
Defensa: Fernando Pellegrino; Damián Martínez, Juan Tejera, Carlos Matheu, Javier Yacuzzi; Nicolás Bertocchi, Diego Yacob, Marcelo Benítez; Mariano Barbieri, Brian Fernández y Ciro Rius. Director técnico: Darío Franco.
Newell's: Oscar Ustari; Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Víctor López, Claudio Corvalán; Víctor Figueroa, Hernán Villalba, Lucas Bernardi; Mauricio Tevez, Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. Director técnico: Gustavo Raggio.
Gol en el segundo tiempo: a los 26, Fernández (DyJ).
Cambios en el segundo tiempo: a los 19, Lorenzo Faravelli (N) por Figueroa; a los 31, Pablo De Miranda (DyJ) por Barbieri; a los 34, Juan Vieyra (N) por Corvalán; a los 35, Maximiliano Gauto (DyJ) por Fernández; y a los 44, Axel Juárez (DyJ) por Bertocchi.
Incidencias en el segundo tiempo: a los 29, expulsado Yacuzzi (DyJ) por doble amonestación; y a los 38, Scocco (N) falló un penal.
Arbitro: Diego Ceballos.
Cancha: Defensa.