DEFENSA

Nunca antes en este campeonato el Halcón había estado tan necesitado de una victoria. Luego de una semana muy complicada en la que se barajaron muchas posibilidades si es que esta tarde el equipo no se llevaba los tres puntos, la reacción llegó en el momento justo y se repuso con un 2 a 1 algo sufrido. No fue la mejor producción colectiva, pero se consiguió el resultado que era lo importante para obtener al menos una semana más de tranquilidad a la hora de los trabajos. EL duelo arrancó trabado, con un primer tiempo en el que no abundaron las emociones y prácticamente no patearon al arco ni uno ni otro. Defensa mostró prolijidad a la hora de marcar pero nada más. Encima se produjo la lesión de Nery Leyes, quien debió abandonar el campo de juego para que ingrese Diego Yacob. Ya en el complemento llegaron los goles que sentenciaron el duelo. Corrían cinco minutos y el zaguero lateral Ferrari de Rafaela se confió. Dejó pasar una pelota que creía dominada y el Cholo Benítez lo primereó, llegó sobre la línea y pateó al arco. Ciro Rius aprovechó el rebote que dio el arquero Conde y adelantó al local. El Halcón se sintió cómodo con la ventaja y en un avance luego de un remate de Camacho al arco, el recién ingresado Bertocchi le dio al aro y liquidó el pleito. O al menos eso parecía ya que a diez del final Loustau vio un penal de Matheu, cobró y Pol Fernández descontó. El 1-2 le puso suspenso al final del partido ya que Rafaela quiso el empate, pero no fue lo suficientemente punzante y por eso no lo logró. Así Defensa consiguió un triunfo más que necesario en este tramo del torneo. El resultado era lo que precisaba y lo tuvo, ahora habrá que revalidarlo.
Síntesis:
Defensa:
Fernando Pellegrino; Damián Martínez, Juan Tejera, Carlos Matheu, Marcelo Benítez; Diego Villar, Nery Leyes, Washington Camacho; Mariano Barbieri, Brian Fernández y Ciro Rius. Director técnico: Darío Franco.
Atlético:
Esteban Conde; Mauricio Gómez, Jonathan Ferrari, Sergio Vittor, Lucas Kruspzky; Diego Montiel, Adrián Bastía, Matías Fissore, Rodrigo Depetris; Federico González y Lucas Albertengo. Director técnico: Roberto Sensini.
Goles: en el segundo tiempo, a los 4 minutos, Rius (D); a los 24, Bertochi (D) y, a los 36, Fernández (A), de penal.
Cambios: en el primer tiempo, a los 25 minutos, Diego Yacob (D) por Leyes. En el segundo tiempo, a los 18 minutos, Nicolás Orsini (A) González, Guillermo Fernández (A) por Montiel y Nicolás Bertochi (D) por Villar; a los 28, Nicolás Rollón (A) por Albertengo y, a los 30, Maximiliano Gauto (D) por Barbieri.
Arbitro: Patricio Loustau.
Cancha: Defensa.