DEFENSA

Defensa y Justicia fue derrotado 3 a 1 por San Lorenzo de Almagro en el estadio Norberto Tomaghello. El Halcón comenzó ganando con gol de Julio Rodríguez pero rápidamente Mauro Cetto anotó la igualdad para el Ciclón. En la segunda etapa, cuando Defensa y justicia era más, un error defensivo dejó a Mauro Matos cara a cara con Fernando Pellegrino y el experimentado delantero aumentó el marcador. Enzo Kalinski selló la victoria luego de una gran jugada de Romagnoli. El Halcón sigue sin ganar de local, genera muchas situaciones pero concreta pocas y sigue sufriendo mucho en defensivamente.
En la primera etapa el partido no era bien jugado, ambos equipos luchaban mucho y en esa disputa sería Defensa y Justicia el que iba a llegar con peligro al arco rival; a los 3 minutos Bertochi avisaba con un fuerte remate desde afuera del área que pasaba cerca del palo izquierdo del arco de Torrico. A los 13 minutos el Halcón se iba a poner en ventaja, centro al área para Ciro Rius que define por arriba de Torrico, la pelota da en el travesaño y le queda servida a Julio Rodríguez que con todo el arco a su disposición abre el marcador. Al igual que por la Copa Argentina el equipo de Darío Franco era el primero en golpear pero esta vez la historia iba a ser distinta, a los 17 es Mariano Barbieri quien recibe un gran pase de Camacho, define por arriba del arquero y la pelota se iba muy cerca del ángulo. San Lorenzo hasta el momento no había generado nada pero se encontraría con un córner a favor, centro al área que cabecea Kalinski y Pellegrino tapa de manera espectacular pero en el rebote nada puede hacer ante el remate de Mauro Cetto. El ciclón llegaba a la igualdad casi sin merecerlo y el partido volvía a comenzar para ambos equipos que seguirían sin demostrar mucho y en esa lucha seguiría siendo el Halcón el que iba a tener algo más de claridad teniendo mayor posesión del balón. El árbitro Silvio Trucco no tenía mayores inconvenientes pero de a poco se iba a ir complicando y cometería su primer error al no darle un claro penal a Defensa tras una evidente mano de Kalinski en el área. Finalmente se irían al descanso igualados en uno.

En la segunda etapa San Lorenzo se encontraría con un premio demasiado grande para lo poco que produjo, Defensa y Justicia se mostraba más preciso que en el primer tiempo, acorralaba a su rival y avisaba con remates de Camacho, Bertochi , Tellechea y Barbieri que tapaba Torrico; se veía venir el gol en cualquier momento pero cuando nadie lo pensaba ese gol sería para el equipo visitante. A los 11 minutos la defensa del Halcón intenta salir jugando, algo que en determinadas jugadas no se puede hacer, la pierde y deja a Mauro Matos mano a mano con Pellegrino que nada puede hacer ante el fuerte remate del delantero que no lo perdonaba y ponía en ventaja a un San Lorenzo que nada había hecho por merecerlo. Nuevamente el Halcón debía remontar un resultado adverso, generaba mucho peligro, concretaba poco, sufriría mucho defensivamente y también sufriría los errores de un árbitro que no le daba otro claro penal. A pesar del resultado Defensa lo seguiría buscando pero fallaba en los últimos metros ante un rival que se paraba de contra y esperaba otro error de la línea de fondo. A los 27 minutos, tras una gran jugada del Pipi Romagnoli, inexplicablemente kalinski queda solo en el área y define el partido. Los minutos restantes serían más de lo mismo, Defensa totalmente volcado en ataque y generando muchas situaciones ante el arco defendido por Torrico pero sin poder llegar al descuento.

Lamentablemente Defensa y Justicia sigue sin poder conseguir un triunfo de local a lo largo del torneo, sufriendo mucho a la hora de defender y convirtiendo muy pocas de las chances que genera en ataque. Su próximo rival será Tigre en una visita que será muy difícil y en la que el equipo deberá demostrar mucho carácter para conseguir un triunfo que lo saque del fondo de la tabla.

SINTESIS:
DEFENSA Y JUSTICIA (1): Fernando Pellegrino; Luciano Vella, Juan Tejera, Carlos Casteglione y Javier Yacuzzi; Emiliano Tellechea y Nicolás Bertocchi; Washington Camacho; Ciro Rius, Julio Rodrí¬guez y Mariano Barbieri. DT: Darí¬o Franco.
SAN LORENZO (3): Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Mauro Cetto, Walter Kannemann y Emmanuel Más; Leandro Romagnoli, Enzo Kalinski, Néstor Ortigoza y Gonzalo Verón; Martí¬n Cauteruccio y Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.
Goles : 13m Rodríguez (DyJ) y 18m Cetto (SL), 56m Matos (SL) y 68M Kalinski (SL).
Cambios en el primer tiempo: 21m. Emir Faccioli por Casteglione (DyJ). En el segundo: 14m. Matías Catalán por Cauteruccio (SL); 28m. Leandro González por Bertocchi (DyJ); 34m. Gonzalo Prósperi por Verón (SL) y Damián Martínez por Vella (DyJ); y 39m. Ramiro Arias por Romagnoli (SL).
Amonestados: Casteglione, Bertocchi y Tejera (DyJ). Cetto, Buffarini, Más y Ortigoza (SL).
Estadio: Defensa y Justica.
Árbitro: Silvio Trucco.