DEFENSA

El festejo del final de cara a la popular varelense evidenció el gran momento que atraviesa el equipo, es que tras golear a Gimnasia en La Plata se venía el campeón de América por la Copa Argentina. Y sin brillar demasiado, pero sí siendo inteligente y punzante, el conjunto de Franco venció merecidamente al Cuervo. El primer tiempo fue parejo, y quizás el 1 a 1 fue lo que mejor le cayó al resultado a pesar de que Defensa tuvo bastante la pelota e intentó jugar siempre saliendo desde abajo. La presión sobre Mercier y Ortigoza funcionaban y Ciro Rius imponía condiciones por la derecha, cuando lo buscaban. Julio Rodríguez pivoteaba bien y Mariano Barbieri trataba de terminar participación por la izquierda. Ambos intentaban pero se iban al descanso en tablas. Ya en el complemento todo cambió, es que Defensa logró la ventaja ni bien comenzó el segundo tiempo tras una gran asistencia de Ciro Rius que terminó metiendo contra su valla, Prosperi. Tras el gol Defensa supo refugiarse en su zona y salir rápido de contragolpe con jugadores veloces como Mariano González, el propio Rius y Barbieri. Defensa fue inteligente, supo manejar el partido, también presionar en momentos claros y dejar jugar a su rival cuando éste estaba desorientado. Pareciera que Franco encontró el equipo, al menos en ofensiva, algo que no es poca cosa. La próxima será nuevamente ante San Lorenzo, pero en este caso en Varela. Repitiendo actuaciones de éste tipo, tendrá muchas chances de seguir por la senda del triunfo.
LA FIESTA ESTUVO EN LA TRIBUNA: La gente del Halcón merece un párrafo aparte, es que llenó la tribuna que le asignaron, cantó todo el partido, desplegó una gran bandera, y festejó el triunfo como nunca. El color verde y amarillo volvió a festejar en la cancha de Racing, como hace muchos años atrás ante Quilmes, en uno de los clásicos más recordados. Fue una noche perfecta, de esas que el hincha jamás olvidará. Defensa le ganó a un gran y eso no es poca cosa.
SINTESIS:
SAN LORENZO (1): Leonardo Franco; Gonzalo Prosperi, Fabricio Fontanini, Walter Kannemann y Emmanuel Mas; Matías Catalán, Juan Mercier, Néstor Ortigoza y Juan Ignacio Cavallaro; Martí¬n Cauteruccio y Nicolás Blandi. DT: Edgardo Bauza.
DEFENSA Y JUSTICIA (2): Gabriel Arias; Luciano Vella, Juan Tejera, Emir Faccioli y Javier Yacuzzi; Emiliano Tellechea y Nicolás Bertocchi; Ciro Rius, Washington Camacho y Mariano Barbieri; Julio Rodríguez. DT: Darío Franco.
Estadio: Racing Club.
Arbitro: Diego Ceballos.