BERAZATEGUI

Por la cuarta fecha del Torneo de Transición de Primera C, Berazategui enfrentó a Deportivo Riestra. Con un hat-trick de Sebastián Soto y un tanto de Jonathan Herrera, el visitante le ganó a un pálido Berazategui. El gol para el Naranja fue de Sergio Valenti, de penal. La cancha en la que Bera hizo “de local” fue nuevamente la de Laferrere, a puertas cerradas.
El equipo que Zerrillo paró en cancha, fue el mismo que tuvo un buen primer tiempo frente a Talleres (R.E), con una alineación 3-5-2 en busca de dominio en el medio de la cancha. Pero esta vez, no obtuvo el mismo nivel de juego.
En el inicio del partido se vio un encuentro trabado, sin mayores precisiones de parte de ambos equipos. Pero antes de los 10 minutos iniciales el árbitro Maximiliano Ramírez cobró penal para Riestra al sancionar una dudosa falta de Julián Bogao contra Gonzalo Bravo. "Nacho" pudo contener el remate, pero el rebote encontró a Herrera sólo y fue el 1 a 0 para Riestra.
A raíz del tanto tempranero, Berazategui fue en busca del empate sin certeros resultados. Victima del apuro e impaciencia, el Naranja iba con más ganas que juego. Riestra, por su parte, aprovechaba las imprecisiones de Bera para jugar de contraataque. El 1 del Naranja tapó un mano a mano contra Herrera y a esa altura, el arquero ya era figura.
El mediocampista visitante, Gonzalo Bravo fue reemplazado a los 21’ por una lesión. Su reemplazante fue Sebastián Soto. Ese cambio fue fundamental para el desarrollo del partido. A los 36’ hubo buenas noticias para el Naranja, doble amonestación para Goya, tras una fuerte entrada contra Zuleta y roja para el jugador visitante.
Ya con uno más, Berazategui iba en búsqueda del empate. Tras una muy buena jugada con muchos toques en la mitad de la cancha, el remate de tijera de Maidana impactó en la mano del defensor Viqueira. Penal para Berazategui y la posibilidad del empate. El encargado de definir fue Zuleta quién no tuvo un buen impacto y el arquero Ruhl atajo sin problemas.
Ya en el segundo tiempo, el "Lobo" dispuso de un cambio desde el banco: Daniel Acuña por Mauro Ortiz, quien aportó un muy buen juego en la delantera de Bera y fue el mejor jugador del segundo tiempo.
Tras un buen pique de Sebastián Soto y tras una desatención del fondo naranja, el delantero Albinegro puso el 2-0 en contra del Naranja. A pesar de tener un jugador menos, Riestra llegaba con claridad.
Tras una mano de Bruno Maffoni en su propia área, Berazategui tuvo nuevamente un penal a favor. Esta vez el encargado de patearlo fue Sergio Valenti que con un disparo fuerte y certero descontó para Berazategui dejando el marcador 2-1 abajo.
Parecía que se venía el empate del Naranja, pero no había posibilidades concretas. A los 30’ luego de un córner a favor de Riestra, los defensores se distrajeron reclamando que la pelota se había ido del campo de juego. El ataque Albinegro aprovechó la desatención en el fondo Naranja y puso el 3-1 en contra.
A esta altura ya no había forma de dar vuelta el encuentro, pero aun quedaba tiempo para más. Por tercera vez, Soto corrió solo hacia el área de "Nacho" y se la pico, dejando el marcador en el 4-1 definitivo.
Luego del encuentro el DT Juan Carlos "Lobo" Zerrillo dijo: “Acá no hay que buscar culpables sino, los once jugadores que no tuvieron una buena tarde. El rival expectante, nos superó de contragolpe, tuvo un brillante definidor en Soto”.
El próximo partido de Berazategui será frente a General Lamadrid en Villa Devoto. En la semana se verá que plan tiene el "Lobo" Zerrillo para buscar la primera victoria e ir en búsqueda de los tres puntos.