No hubo diferencias

En el Alfredo Beranger, Temperley e Independiente igualaron 0-0. Primer punto del año que suma el equipo de Gastón Esmerado que jugó con uno menos los 20 minutos finales del encuentro.

Con un mix de titulares y suplentes (pensando en el partido final de la Recopa con Gremio en Porto Alegre), el Rojo arrancó mejor y en menos de 10 minutos generó tres situaciones claras de gol que encontraron la buena repuesta de Josué Ayala.

El local, que necesita con suma urgencia sumar para engrosar su promedio para soñar con quedarse en Primera, es pura voluntad. Fue creciendo con el correr de los minutos y con más garra que juego equilibró las acciones.

Fue 0-0 porque se terminó jugando más como quería Temperley que como intentaba Independiente. Con uñas y dientes, con garra y lucha, con pocos espacios.

La igualdad le sienta mejor al local que acumulaba tres derrotas al hilo. Sigue hundido en los promedios pero por el tamaño del rival al que enfrentó y porque jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos por el patadón de Matías Nani, se fue más conforme.

Independiente dará vuelta la página rápido. Fue de mayor a menor. Mereció ponerse en ventaja en la primera mitad pero chocó contra Ayala, el mejor de un partido chato.

Ahora ya se enfoca en su objetivo: el miércoles tratar de superar a Gremio y volver a gritar campeón de un torneo internacional.