Varela manda en La Plata

Defensa y Justicia le ganó 1-0 a Estudiantes en La Plata en un partido chivo y dónde logró igualar el historial con el León.

Había que sumar de a tres para darle valor al empate en casa 4 a 4 ante Gimnasia en el Tomaghello. Y si bien tanto el Halcón como el Pincha no se sacaron ventajas desde el juego, fue Defensa quien pudo anotar y así conservar la ventaja para ganar un partido complicado ante un gran rival.

El primer tiempo lo tuvo mejor parado al local, sobre todo hasta los 15 minutos, luego Defensa dominó y terminó dejando una mejor imagen.

Pero en el segundo tiempo, nuevamente el Pincha tomó protagonismo y a poco del final, el Halcón volvió a marcar la diferencia. El gol de Marquez, llegó tras una jugada de lateral bien armada por Miranda y Bordagaray, quien cuando ingresó le dio una inyección anímica en lo ofensivo. El remate de Marquez se debió en un Facundo Sánchez para descolocar a Andujar.

Los minutos finales tuvieron a un equipo comprometido con la marca y sobre todo consciente que debía defender la mínima ventaja. Terminó siendo victoria para Defensa, que aún no ha perdido en el habito local. Ganó 2 (Temperley y Estudiantes), y empató el restante (Gimnasia de La Plata).

Ahora hay que recuperarse físicamente, se hizo un desgaste importante, pero siempre es más sencillo trabajar cuando los tres puntos se van para Florencio Varela.