Vale como una final

Por la fecha 29 de la Primera C, El Porvenir, recibió en Gerli a Deportivo Merlo con la firme convicción de levantar cabeza tras la dura derrota pasada y obtener los tres puntos que le permitan ingresar en zona de reducido. Y fue así que pudo ganar en una tarde lluviosa por 2 a 1 con goles de Pereira y Walter Zunino para el local. Zelmar Garcia para la visita.

A los 16 del primer tiempo, Benitez lanzó un tiro libre a la cabeza de Garcia quien quien se adelantó a toda la defensa y puso el primero del partido. En la jugada siguiente Salomone intentó con un buen disparo pero el arquero respondió y no dejó caer a su arco. Más tarde Carrizo se hizo dueño de un tiro libre que pasó muy cerca del ángulo izquierdo de Federico Tursi.

El tiempo pasaba y el local empezó a hacerse dueño de la pelota y las ocasiones más claras del partido, prueba de esto fue cuando a Federico Tursi tapa una gran pelota dándole vida a su equipo. Teniendo en cuenta la supremacía que ejercía el "Blanco y Negro" Pereira toma un gran centro de Matías Mansilla y grita gol para a los 26 de la primera parte empatar el partido.

Cuando el reloj marcó los 31, desde un tiro de esquina, Walter Zunino se hace enorme dentro del área y saltando por arriba de todos concreta el segundo gol de su equipo que ya era ampliamente superior a los de Merlo.

El complementó inició con mucha intensidad, ya que, en los primeros minutos "El Porve" acorraló a su rival, producto de esto Nicolás Traccia vio la roja y dejo con uno menos a su equipo. En la jugada siguiente vino la chance clara del local para ponerse con tres goles arriba pero el palo le dijo que no a José Shaffer tras un gran disparo.

Luego de aquel intento claro por parte del ex Racing ninguno de los dos equipos llegaron a las áreas con precisión pero los de Gerli encontraron la forma de llevar el termómetro del partido a su favor aprovechando el hombre de más para así obtener los tres puntos necesarios para seguir con la ilusión intacta.