DEFENSA

El equipo jugó un partidazo, fue inteligente para resolver en los momentos justos y Holan lo planteó de manera perfecta. La gran figura de la cancha fue el equipo, a pesar de que hubo individualidades muy buenas. Desde el primer minuto de juego hubo un solo equipo en el campo, porque Defensa presionó en los lugares justos de la cancha, a jugadores específicos eso hizo que el balón se recupere lejos de Arias y que las situaciones comiencen a llegar. A pesar de eso le costó anotar el primero. Tras una buen tiro libre de Benítez fue Saveljich quien no pudo definir pero sí Tellechea. Defensa se iba al descanso ganando 1 a 0 y era merecido. Ya en el complemento, Aldosivi intentó pero sin peligro. Pero después de los 15 minutos fue un aluvión Halcón. Todo bien hacía el equipo sobre todo en la zona media y pasando la mitad de cancha. El segundo nuevamente tuvo en los pies de Benítez la apertura para Tellechea quien no falló en la definición. Con el 2 a 0, si Defensa era protagonista, lo fue aún más. Luego llegó el tercero, en este caso tras una gran definición de Ciro Rius, pegado al gol de Tellechea y sobre el final, y tras un penal el de Sánchez Sotelo. El equipo muestra aspectos que invitan a soñar. Es inteligente, paciente, presiona en todo el campo, tiene buen dominio del balón pero también orden para recuperarlo. Rivero es el termómetro en el centro pero todos los demás acompañan muy bien. Fue uno de los mejores partidos que jugó Defensa en Primera División y hay motivos suficientes para celebrarlo.
SÍNTESIS:
DEFENSA Y JUSTICIA: Gabriel Arias; Damián Martínez, Esteban Saveljich, Carlos Matheu, Rafael Delgado; Marcelo Benítez, Ignacio Rivero, Emiliano Tellechea, Ciro Rius; Julio Rodríguez , Eugenio Isnaldo DT: Ariel Holan
ALDOSIVI: Pablo Campodónico; Federico León, Guillermo Ortíz, Matías Lequi , Franco Canever; Ismael Quilez, Jonathán Galván, Alejandro Capurro , Diego Lagos; Roger Martínez , José Sand DT: Teté Quiroz
Goles: 23m y 64m Tellechea (DJ), 65m Ciro Rius (DJ) y 85m Sánchez Sotelo (DJ).
Cambios: 53m Martín Secaffien x León (A), 65m Mariano Barbieri x Tellechea (DJ), 69m Lucas Fredes x Capurro (A), 73m Juan Sánchez Sotelo x Rodríguez (DJ), 73m Ángel Vildozo x Sand (A) y 80m Nery Leyes x Isnaldo (DJ).
Amonestados: Martínez e Isnaldo (DJ) y Lequi, Martínez, Quilez y Ortiz (A).
Árbitro: Pedro Argañaraz (correcto).
Cancha: Defensa y Justicia (Excelente).