QUILMES

Quilmes igualó esta tarde como local 0 a 0 ante Godoy Cruz de Mendoza, por la duodécima fecha del Campeonato 2015 de Primera División. En un encuentro muy luchado en el que se repartieron el dominio de la pelota, ambos equipos llegaron poco y prácticamente no se sacaron ventajas, más allá deque la visita fue quien tuvo un poco más el balón. El árbitro Andrés Merlos condicionó al Cervecero con demasiadas amonestaciones y terminó expulsando mal a Lucas Pérez Godoy. Se lesionó Rodrigo Braña.
En pasado lunes en Sarandí, Quilmes y Arsenal se enfrentaron en un duelo de dos equipos que no estaban bien en el torneo, y esa realidad se vio reflejada en el campo de juego, en un partido deslucido que El Cervecero ganó al final con un penal. Esta tarde pasó lo mismo, aunque el rival fue Godoy Cruz. Dos conjuntos casi idénticos en los números de la tabla de posiciones, prácticamente no se sacaron ventajas, llegaron poco, ofrecieron un espectáculo no demasiado atractivo y empataron sin goles. El encuentro empezó con Quilmes teniendo el dominio de la pelota, buscando meterse en campo rival. Y a los 5 minutos llegó, con un remate de afuera de Jonathan Zacaría, y la pelota se fue cerca. La visita se adelantaba y emparejaba el juego, aunque Quilmes seguía siendo un poco más. Así fue como a los 17 minutos volvió a llegar, esta vez mucho más claro: pase en profundidad por la derecha para Rodrigo Gómez, se metió al área, metió un centro bajo y casi en la línea del arco, Rubén Ramírez definió con pifia y la tiró afuera. A pesar de esta llegada, El Cervecero comenzaba a ser impreciso en ataque, la visita crecía y empezaba a meterse en campo de Quilmes, aunque sin llegar. Y por otra parte, sí llegaba El Cervecero, como a los 43, cuando tras una buena jugada colectiva que inició Lucas Pérez Godoy, Rubén Ramírez recibió en el área, tocó de primera con Jonathan Zacaría que le dio de zurda, cruzado y afuera. En los minutos finales no hubo emociones y el primer tiempo se fue empatado 0 a 0. Una igualdad que estaba bien, porque desde el juego había sido un poco más la visita, pero Quilmes fue quien contó con las pocas situaciones generadas hasta ese momento.
Lo tuvo en el final con uno menos
La segunda etapa empezó de la peor manera para Quilmes: Rodrigo Braña se resintió de la lesión en el aductor derecho y tuvo que dejar la cancha, dejándole su lugar a los 2 minutos a Sebastián Romero. A los 9 llegó la visita, cuando Adrián Scifo perdió la pelota con Kevin Mercado, que remató de afuera y tapó bien Walter Benítez. La visita seguía siendo más clara ante un Quilmes impreciso. Buscando mejorar, a los 20 entró Diego Buonanotte por Zacaría. A los 28 llegó la visita, con un remate de afuera de Leandro González, pero tapó en dos tiempos Walter Benítez. Martín Pérez Guedes ingresó por Rodrigo Gómez y fue a la izquierda, pasando Alexis Canelo a jugar por la derecha. Y a los 32 llegó Quilmes, con un corner de la izquierda de Pérez Guedes, cabeceó Adrián Scifo y tapó el arquero Rodrigo Rey. El Cervecero mejoraba y metía a la visita contra su arco, pero le faltaba el último toque. A los 40, el juez creyó ver una falta que inexplicablemente castigó con tarjeta amarilla, la segunda para Lucas Pérez Godoy, que se fue mal expulsado. Aún con uno menos, Quilmes fue a buscar la victoria con mucha gente. Godoy Cruz iba a tener una muy clara en el final, con un remate de afuera de Fernando Zuqui, y la pelota dio en la base del palo derecho. Esa fue la última, porque el juez pitó el final y se acabó el partido.
Se sumó, y es importante
La igualdad estuvo bien. Porque en el primer tiempo Quilmes empezó mejor y generó algunas situaciones (una clarísima con “Tito” Ramírez), y después tuvo más la pelota la visita sin crear peligro. La segunda etapa fue al revés, la tuvo más “El Tomba” de entrada y tuvo un par de jugadas claras, y en el final terminó dominando Quilmes con un jugador menos. Lo cierto es que ninguno logró hacer en la cancha lo que se propuso y el empate sin goles fue inevitable. Al Cervecero le volvió a faltar volumen de juego, además de sufrir la expulsión de Pérez Godoy y la lesión de Braña, dos bajas importantes. Por otra parte, encontró solidez en el arquero y la defensa y terminó por segunda vez consecutiva en el torneo con el arco invicto, y en definitiva, sumó. Algo es algo.