BANFIELD

Una vez le tenía que tocar al Taladro, habitualmente es quien genera situaciones de gol y le cuesta convertir, sin embargo hoy parecía que el empate 1 a 1 era una fija, hasta que una buena jugada colectiva derivó en el gol de Viatri a 4 minutos del final. Fue la quinta victoria de manera consecutiva para llegar al clásico del domingo de la mejor manera posible.
A pesar de que la irregularidad en el juego es moneda corriente en Banfield, el equipo no para de ganar, en este caso fue de visitante ante un complicado Nueva Chicago que con técnico nuevo renovaba esperanzas. Desde el comienzo el partido fue parejo pero parecía ser Banfield más prolijo en el trato del balón. El gol tempranero de Noir, aprovechando un grave error de la defensa del Torito, le dio tranquilidad a Banfield para controlar las acciones y hacer que su rival tenga que arriesgar más y así tener espacios en el fondo. Los minutos fueron pasando, y la paridad cada vez era mayor, así todo Banfield tenía control del juego a pesar de que por momentos regalaba la pelota. Ya en el complemento todo cambió, Chicago se animó más gracias al buen gol de Ruiz que le daba el empate parcial al partido. El local presionó bien arriba y Banfield no sólo no encontraba la pelota sino que además perdía todos las divididas en el centro del campo. Erviti jugaba más cerca de Vittor que de Cazares y eso evidenciaba el mal momento que pasaba el equipo. Además no encontraba respuestas en lo individual, salvo algun toque preciso de Cazares o alguna corrida de Noir por la izquierda, es que ni Bertolo ni Cuero tenían participación en el partido, mérito de Chicago pero también flojo partido de los jugadores de Banfield. Pero el fútbol tiene revancha, y el equipo se la tomó tras varios partidos de generar muchas situaciones de gol sin poder convertirlas. Y fue a poco del final que una buena jugada por la izquierda con Civelli encontró a Viatri ingresando sólo por el punto del penal para tocarla a la red. Era el 2 a 1, injusto en éste partido, pero merecido tras varios en donde el equipo no ligaba. A veces no importa el cómo ni la manera en que se consiguen los tres puntos, el hecho es que el equipo llega en optimas condiciones anímicas al partido ante Lanús, algo que a su rival no le pasa, y desde ese punto Banfield comienza a sacar ventajas en un partido que será trascendental para el futuro deportivo inmediato de los de Almeyda. Se viene una semana especial, y luego partidos duros ante Independiente y River. Falta muchísimo para la conclusión del torneo, pero las próximas tres semanas serán claves para saber dónde está parado éste equipo, que sigue con andar irregular, pero a paso firme con los resultados.