TRISTÁN SUÁREZ

Tristán Suárez volvió a la victoria al vencer 3-2 al Deportivo Merlo en el 20 de Octubre. Saavedra, Luna y Britez Ojeda marcaron para el local. Biglia y Straccia habían empatado transitoriamente para el de Parque San Martín.
Como un electrocardiograma fue el sentir de los hinchas en la calurosa tarde que vivimos en el sur. Pues las alegrías y tristezas fueron intercambiando camisetas durante gran parte del entretenido partido que brindaron Suárez y Merlo.
Tristán Suárez era el obligado a salir a buscar el partido, y fue un equipo bien ensamblado de mitad de cancha hacia adelante, con Quintana y Saavedra brindando juego por derecha y Luna y Vélez por izquierda. Ya a los tres minutos Saavedra tuvo su chance con un disparo que pasó cerquita del palo más cercano a LLinás, pero a los 8 llegó la revancha del uruguayo. Gran jugada individual de Molina por derecha, eludiendo hombres para que Saavedra ponga el 1-0, esquinado a la izquierda del 1 visitante.
Pero lo bueno que hacia el Lechero en ofensiva, lo malograba en el fondo. A los 13 un pelotazo desde la izquierda que Vila logra tocar arrojandose al suelo, para que el balón pegue en la cabeza de Biglia que, sin proponerselo, descolocó al arquero para empatar el tanteador.
El local no cambio de chip con ese golpe, es más, a los 19 Saavedra sorprendió desbordando por izquierda, toque para Diz que con una sutileza habilitó a Luna para que vuelva a estar adelante Tristán Suárez.
El conjunto de Caruso pudo haber aumentado el marcador, sobre todo con un tiro libre de Trombetta que pegó en el travesaño, pero nuevamente se equivocó atrás y Straccia empataba la cuestión.
Ya a los 35 Trombetta tardo una eternidad para definir solo ante el arquero y a los 37 LLinás le saca a Britez Ojeda el gol, lo que evidenció que Suárez mereció más al cabo de los iniciales 45 minutos.
En el complemento, los chicos de Straccia padre se animaron un poco más y en 8 minutos Lescano mando un cambio de frente para un solitario Bataraz cuyo remate salió apenas por encima del travesaño. Sin embargo, el Charro también daba facilidades en defensa y diez minutos después, mientras todos reclamaban penal de Randulfe a Saavedra, apareció Brítez Ojeda -que hasta ahí había tenido un pobre partido- para agarrar un rebote y poner por tercera vez arriba al Lechero.
Marcelo Straccia adelantó al equipo, metió a Pablo Rodríguez por Osvaldo Vila y el delantero tuvo un par de chances para igualar la historia, pero le falto precisión. Ya en el descuento, uno de los tantos centros con lo que terminó recurriendo Merlo, Randulfe cabeceo mal en el punto de penal perdiendo la ultima posibilidad para empardar la historia.
Tenía que ganar Tristán Suárez y lo hizo. El equipo que dirige Caruso Lombardi tuvo carácter para salir a flote luego de dos empates de su rival y así terminar con el corazón nuevamente revitalizado desde la esperanza.
Sintesis
Tristán Suárez (3): Mauro Beltramella; Matías Molina (39 ST Ezequiel Rodríguez), Ezequiel Vicente, Cristián Trombetta, Antonio Fernández; Alejandro Quintana, Rodrigo Vélez, Marcos Brítez Ojeda, Fernando Luna (21 ST Gastón Bottino); Mathías Saavedra (26 ST Kevin Hoyos), Facundo Diz.
Suplentes: Rodrigo Lugo, Elvio Friedrich, Lucas Farías, Hernán Boyero. DT: Ricardo Caruso Lombardi
Deportivo Merlo (2): Rodrigo LLinás; Osvaldo Vila (22 ST Pablo Rodríguez), Mariano Randulfe, Gabriel Ferro, Matías Vallejos; Federico Ruíz (26 ST Jorge Varela), Cristián Biglia, Ezequiel Straccia, Carlos Bataraz; Juan Carlos Lescano, Martín Batallini (16 PT Fernando Pasquale)
Suplentes: Facundo Ferrero, Claudio Steinbach, Cristián Gironi, Ariel Olsen. DT: Marcelo Straccia
Goles: 8 PT Saavedra (TS), 13 PT Biglia (DM), 19 PT Luna (TS), 32 PT Straccia (DM), 18 ST Brítez Ojeda.
Amonestados: Quintana (TS), Ferro, Biglia (DM)
Árbitro: Carlos Stoklas (correcto)
Figura: Mathías Saavedra
Estadio: 20 de Octubre (Tristán Suárez)