TEMPERLEY

El equipo de Ricardo Rezza ganó de forma contundente y goleo por 3 a 0 a Sportivo Belgrano en Córdoba con una gran actuación de Luis López, que anotó dos goles y convirtió por primera vez en la B Nacional. El tercero lo marcó Juan Dinenno.
En los primeros minutos de juego, la eficacia del Gasolero marcó la diferencia en el marcador, ya que Sportivo Belgrano tuvo una chance clarisima con un cabezazo de Fernando Coniglio que con ayuda de Crivelli, Di Lorenzo no pasó a mayores y pegó en el palo.
El equipo dirigido por Rezza convirtió en su primera jugada de riesgo a los 11 minutos, a través de una buena jugada por derecha de Javier Grbec que envió el centro para que Luis Lopez ingresara sin marca por el segundo palo y con un cabezazo ponga arriba a la visita.
A partir de allí, los nervios y la ansiedad en el equipo local favorecieron el juego de Temperley, que además se vio beneficiado por la expulsión por juego brusco del defensor del elenco cordobés, Claudio Verino. De esta manera, los espacios dejados por el local que buscaba el empate, le permitieron al celeste contar con tres oportunidades claras de aumentar el tanteador. Primero con un remate de Lopez, tras una buena jugada individual, luego con otro de Romero que salió desviado y por ultimo, una combinación entre Lopez y Brandán que culminó con un taco del volante gasolero salvado en la linea por Colombatti.
En el cierre de los primeros 45 minutos, el celeste se fue al vestuario arriba en el marcador, pero la sensación dejada es que la visita pudo haber aumentado la diferencia.
En el complemento, la historia fue similar. Temperley mantuvo la posesion de balon y jugó al ritmo propuesto por Rezza. La verde no creo situaciones de peligro para el arco defendido por Federico Crivelli, mientras que el celeste intentó de contra definir el partido. Fue a partir de un contraataque que el cele comenzó a liquidar el encuentro. Tras un corner a favor de Sportivo, que despejó Dinneno, nació la contra manejada por Brandán, habilitando magistralmente a Luis López que intento eludir al arquero local, Diego Pozo, y le cometió falta. El juez cobró penal para Temperley y Juan Dinneno se hizo cargo del mismo, pero Pozo desvió su remate y el arbitro Mauro Giannini, a instancias del asistente numero 1 Duilio Montello, hizo repetir el penal y la visita cambio el ejecutante.
Fue asi como Luis Lopez pateó el penal y convirtió el segundo tanto gasolero a los 73 minutos de juego. Para ese entonces, Temperley comenzaba a saborear la victoria, sin embargo, antes del pitazo final se dio otro gusto mas: Juan Dinneno, asistido por Fernando Brandán, pudo revindicarse del penal malogrado, anotando el tercer gol del celeste. Los minutos finales, el local intentó el consuelo del descuento pero el mismo nunca llegó.
Temperley se lleva tres puntos de oro de su visita a Córdoba y se acerca cada vez más al sueno de ascender a Primera. El camino de la ilusión, continua el próximo sábado en el Beranger, cuando ante un estadio repleto, el Cele reciba a Atlético Tucumán. SÍNTESIS DEL PARTIDO