RACING

Luego de las dura eliminación ante de la Copa Argentina ante Argentinos, Racing mejoró la imagen y empató 1 a 1 ante Newell’s por la octava fecha en un partido que mereció más. El gol de La Academia lo marcó Gustavo Bou.
El partido comenzó con un Newell’s manejando más y mejor la pelota ante un Racing que lo dejaba jugar.
A los 10 minutos, tras un gran pase de espaldas de Maxi Rodriguez, Scocco recibió en libertad por la desubicación de Gastón Díaz, ingreso al aérea, enganchó ante el ex lateral de Vélez y definió con un derechazo potente ante el que poco pudo hacer el arquero Sebastián Saja. Todo se vino abajo para Racing con el 0-1 en la única llegada a fondo del conjunto visitante. Más teniendo en cuenta las dificultades que venía mostrando el equipo cuando se encontraba en desventaja. Esta vez la cosa, por suerte, cambió.
Luego del primer gol, Racing cambió completamente para bien. Empezó a presionar más arriba y a generar continuamente jugadas de peligro hacia el arco de rival. El cambio iba a generar sus frutos sobre los 27 minutos. Luego de avisar con dos cabezazos, Gustavo Bou recibió de Aued espaldas al arco, giró ante la marca y sacó un gran disparo de derecha que se metió arriba no sin antes que la pelota toque en la mano derecha de Ustari que no la pudo sacar,1 a 1. Por fin Racing no se derrumbó ante un resultado negativo.
El gol mejoró aun más a Racing. Hauche empezó a entrar más en juego y a complicar a la defensa visitante, sobre todo cuando tomó la pelota en campo rival, la trasladó unos metros y sacó un bombazo de reventó en el travesaño.
En el segundo tiempo, Racing salió decidido a por la victoria, sin dejar jugar a Newells’, con un Hauche movedizo y un Acuña que siempre intentó. El resultado no iba a cambiar pero La Academia pudo hacerlo. Hauche la tuvo tres veces: primero remato cruzado y desviado, luego se la tapo Ustari, y por último envió un centro que nadie pudo conectar a metros del arco. El ‘Demonio’ luego salió lesionado. También el resultado pudo haber cambiado con una subida de Cabral que se metió al área por la izquierda pero no pudo finalizar con precisión con el centro atrás que pedía la jugada
Newell’s también pudo haberlo ganado con algunas jugadas aisladas que terminaron en la manos de Saja, hubiera sido demasiado premio para los visitantes.
Racing, ahora, buscará el jueves desde las 18 ante Boca en La Bombonera revertir el resultado del partido que se suspendió a los 12 minutos del segundo tiempo cuando caía 1 a 0. Seguramente el equipo contará con el regreso de Diego Milito en la delantera e Ivan Pillud podrá estar a disposición nuevamente. El que no podrá estar será Ricardo Centurión quien debe completar la suspensión de la expulsión ante Lanús.
Síntesis:
Racing: Sebastán Saja, Gastón Díaz, Luciano Lollo, Yonathan Cabral, Leandro Grimi; Ezequiel Videla, Luciano Aued, Ricardo Centurión, Marcos Acuña; Gabriel Hauche y Gustavo Bou. DT: Diego Cocca.
Newell’s: Oscar Ustari, Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Victor López, Milton Casco; Diego Mateo, Lucas Bernardi, Martín Tonso; Alexis Castro, Maximiliano Rodríguez e Ignacio Scocco. DT: Gustavo Raggio.
Goles: Ignacio Scocco (10′ del PT) y Gustavo Bou (27 del PT).
Cambios: Cristian Díaz por Milton Casco (44′ del PT), Lorenzo Faravelli por Alexis Castro (12′ del ST), Francisco Cerro por Luciano Aued (20′ del ST), Eugenio Isnaldo por Ignacio Scocco (22′ del ST), Facundo Castro por Gustavo Bou (33′ del ST) y Nelson Acebedo por Gabriel Hauche (44′ del ST).
Amonestados: Diego Mateo (7′ del PT), Luciano Aued (17′ del PT), Ricardo Centurión (20 del PT), Ezequiel Videla (45′ del ST) y Lorenzo Faravelli (14′ del ST).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Darío Herrera.
Estadio: Presidente Perón