BANFIELD

El empate dejó con un sabor amargo al hincha de Banfield, es cierto que el gol del final de Terzaghi dio motivo para el festejo, sin embargo el equipo no puede imponer condiciones de local y volvió a fallar en la definición. Recién en el último minuto de juego pudo empatar tras haber sido ampliamente superior en el primer tiempo a Boca y luego haber hecho méritos en el segundo para quedarse con el partido. Chávez cumplió con la ley del ex y pidió disculpas por el gol.
Ya es moneda corriente que el equipo llega al arco rival, genera muchas situaciones de gol, pero no puede convertir. Y ante Boca no fue la excepeción, porque Banfield jugó un gran partido, superando claramente a su rival, sobre todo en el primer tiempo, pero no lo pudo traducir en la red. Ya en el complemento el partido se emparejó porque Boca presionó más y tuvo más la pelota. Promediando el complemento ingresó Andrés Chávez y en la primera que tocó la mandó a guardar. Por algo Almeyda decía que lo iban a extrañar, el ex Banfield cumplió con la ley de ex para poner el 1 a 0.
Ahí Banfield se desordenó un poco y fue en busca del empate más con el corazón que con buen fútbol. Pero de tanto ir y convertir en figura a Orion, el equipo tuvo su premio. El ingreso Emiliano Terzaghi recibió una gran habilitación de Gustavo Toledo para definir al primer palo y festejar el empate merecido tras haber sido superior a su rival en casi todo el partido. Hay que mejorar en la definición y ajustar algunos desacoples defensivos, pero saben los jugadores y el cuerpo técnico que éste el camino, el hincha está identificado con la manera de jugar y Banfield seguirá haciéndolo independientemente del rival y de las circunstancias.
SINTESIS
BANFIELD (1): Gaspar Servio; Gonzalo Bettini, Nicolás Bianchi Arce, Fabián Noguera y Gustavo Toledo; Nicolás Domingo, Walter Ervitti; Juan Cazares; Ricardo Noir, Santiago Salcedo y Nicolás Bertolo. DT: Matias Almeyda.
BOCA JUNIORS (1): Agustín Orión; Leandro Marin, Mariano Echeverría, Daniel Díaz y Emanuel Insúa; Gonzalo Castellani, Cristian Erbes y Fernando Gago; Juan Manuel Martinez, Jonathan Calleri y Federico Carrizo. DT: Rodolfo Arruabarrena.
Goles: 65m Chávez (BJ), 44m Terzaghi (B)
Árbitro: Saúl Lavertni (Bien)
Cancha: Banfield